Over power! ini dia build item Diggie terbaru 2020

Diggie dengan skin Constellation

XPLAY.ID - Pada season kali ini adalah season nya kebangkitan hero hero support, Nana, Rafaela sampai Diggie kini jadi sering terlihat di pick saat rank. Bahkan diggie pun menjadi langganan banned, kalo pun gak kebanned sering jadi pilihaan pertama saat draft pick. Bisa di bilang Diggie kini jadi rebutan.

Gw pun sering request pakai Diggie karena gw yakin Nana pasti bakal di banned saat draft pick. Alhasil ketika Diggie lolos dari banned, rekan setim buru2 angkat Diggie jadi pilihan pertama. Ya itulah yang terjadi pada season 15 ini, Diggie yang beberapa season lalu kurang peminat kini jadi rebutan.


Gameplay Diggie yang saat ini over power

Pada artikel kali ini gw bakal bahas build item, battle spell serta emblem yang saat ini paling GG banget untuk Diggie, gw ambil build ini dari leaderboard beberapa top global Diggie yang gw saring dan gw coba terapkan di gameplay gw.

Diggie saat ini masih cocok menggunakan build semi tank dan sedikit burst damage, karena Diggie di jadikan full support, maka dari itu sebisa mungkin saat menggunakan Diggie jangan sampai jadi incaran musuh atau bahkan sering mati.

BUILD ITEM DIGGIE
Build item Diggie semi tank


1. Magic Shoes - walaupun build nya semi tank tapi gw lebih pilih sepatu magic ini untuk di Diggie karena untuk menambah Coldown Reduction
2. Courage Mask - Gw pake ini inti nya ketika terjadi war supaya movement speed meningkat dan Physical & Magic attack teman satu tim meningkat, kadang sih bisa buat kabur juga hehe.
3. Fleeting time - pake item ini supaya diggie ada damage nya walaupun gak seberapa, soalnya di kombinasikan sama Courage mask.
4. Immortal - gak lengkap kalo build tank/semi tank gak ada immortal nya, makanya gw pake imortal supaya support gw untuk tim bisa terus ada
5. Dominance ice - Pakai item ini menjelang late game supaya ultimate Diggie bisa makin merepotkan lawan. Physical attack musuh pasti gak ngaruh apa apa kalo kena ulti diggie
6. Athena's shield - ini magical defense karena dasarnya diggie termasuk hero magic, selain itu ada perlindungan shield yang bakal melindungi diggie terutama di late game ketika hero musah sudah pada jadi.


BATTLE SPELL DAN EMBLEM DIGGIE

bettle spell emblem diggie terbaik mobile legends
Battle spell kekinian cocok untuk Diggie

Untuk Battle spell gw menyarankan 2, pemilihan nya tergantung situasi serta melihat susunan hero musuh.
1. Flameshot - battle spell yang tergolong baru ini awal nya gak guna banget, tetapi setelah di revamp malah jadi di pakai hampir semua hero, termasuk Diggie
2. Sprint - spell ini lebih cocok di pakai ketika banyak hero berdarah tipis pada tim, tujuan utama nya untuk kabur, karena sebisa mungkin Diggie jangan sampai mati.

Sedangkan untuk emblem sesuai gambar di atas gw menyarankan pilih Pull Yourself Together, karena respawn atau waktu hidup kembali Diggie jadi lebih cepat dan coldown spell berkurang sedikit, cocok untuk hero full support seperti Diggie.

Itu dia guys penjelasan mengenai build emblem, battle spell serta emblem yang cocok buat saat ini. Gw yakin pasti di antara kalian pada season ini ada yang suka pakai Diggie atau menyarankan pakai Diggie untuk teman satu tim

Coba dong komen di kolom komentar di bawah menurut kalian bagaimana Diggie pada season kali ini.


Baca Juga