Arti Offlaner, Midlaner, Observer, Hard Carry pada Mobile Legends

 
arti dari offlaner midlaner observer di ml
Pembagian lane sesuai tipe hero

XPLAY.ID -  Seiring berkembang nya game moba salah satu nya Mobile Legends, selain role role apa saja yang harus kita ketahui ternyata ada istilah lain yang harus kita tau. Offlaner, Midlaner, Observer, Hard Carry, Hyper Carry dan masih banyak lagi adalah istilah istilah yang sering kita dengar pada game Moba salah satu nya di Mobile legends

Pasti kalian sendiri pernah mendengar player lain menyebutkan istilah istilah di atas dan membuat bingung dan bertanya tanya tentang istilah tadi. Pada artikel ini XPLAY bakal kupas tuntas istilah yang ada di game moba khusus nya di Mobile Legends

pembagian lane sesuai hero offlaner midlaner ml
Map pada mobile legends beserta keterangan nya

1. OFFLANER
Offlaner adalah peran seorang hero dalam menjaga lane atas atau bawah, biasanya ada juga yang menyebut bottomlane untuk lane bawah, tapi kini istilah lane atas atau lane bawah dinamakan dengan Offlaner. Seorang Offlaner biasanya di jaga oleh hero fighter seorang diri untuk menghadapi offlaner musuh yang biasa nya berjumlah dua hero musuh, Tugas nya hanya bertahan dari gempuran musuh dalam menjaga turret hingga pertengahan game, sesekali membantu ke tengah ketika situasi memungkinkan.

2. Midlaner
Midlaner adalah peran seorang hero dalam menjaga lane tengah biasanya di isi oleh hero dengan damage besar seperti mage, marksman bahkan assassin di tambah oleh penjaga hero lain nya seperti tank dan support. Peran hero Midlaner biasanya harus aktif dalam game, jika sesuatu memungkinkan harus membantu lane lain nya ketika terkena push oleh musuh.

apa itu offlaner midlaner observer hypercarry adalah
Pilihan 3 map di mobile legends

3. Observer
Observer adalah peran seorang hero dalam membuka sebuah war dan mengeksplorasi map guna mengetahui keberadaan hero musuh. Posisi lane seorang observer bervariasi tergantung kebutuhan tim, yang pasti seorang observer selalu di depan diatara hero lain. Observer biasa nya di isi oleh hero dengan durability besar seperti hero tank. Jika di Mobile Legends hero observer di antara nya Franco, Uranus, Grock da sebagai nya

4. Hard Carry
Hard Carry adalah peran sorang hero dalam meng eksekusi akhir dalam sebuah war, Umum nya hero hard carry  merupakan hero dengan damage besar dan berdarah tipis, selalu di belakang dan datang hanya untuk meng eksekusi hero musuh yang tinggal sekarat atau ketika hero musuh kehabisan skill dan berusaha kabur

Nah kalo kalin sering nya pakai hero dengan jenis yang mana nih guys, kalo gw sih lebih sering jadi midlaner yang tugas ny jaga turet di awal awal. kalo kalian gimana guys, coba dong komen di kolom komentar di bawah.


Baca Juga